Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 20/08 59.36 0 EUR EUR 20/08 69.72 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Будущее за семейными фермами

    14.02.2017
    146 0
    Будущее за семейными фермами
    Про такие мелкие крестьянские хозяйства, как КФХ Плетнев В.И. сказал в выступлении министр сельского хозяйства Алтайского края А.Н.Чеботаев: «Если есть желание работать с животноводством, мы это поддержим. Есть государственные субсидии и грантовая помощь именно для небольших семейных ферм. Мы идем на встречу тем, кто развивает животноводство. Сегодня каждая корова на счету. Поддержка должны отрабатывается по полной программе в Алтайском крае».

    В крестьянском хозяйстве содержится скот черно-пестрой породы в количестве 60 годов. Из них дойных – 26 коров. Виктор Иванович Плетнев по специальности зоотехник-селекционер, зооинженер. Так, что ему известно многое, как правильно заниматься животноводством. И это показывают результаты. Продуктивность за 2016 год составила 5100 кг. Использует только искусственное осеменение, биоматериал приобретает на специализированных племпредприятиях в Барнауле. Выход телят – 100%. Телочки идут на воспроизводство стада, бычки – на откорм.

                В настоящее время глава хозяйства направил силы и знания на участие в программе «Поддержка семейных животноводческих ферм». Соискатели гранта в 2017 году могут претендовать на предельную сумму – 30 млн. рублей. Уже отработан бизнес-план, собирается пакет документов. Есть необходимая техническая база, которая конечно требует ремонта и колоссальных финансовых вложений, но есть желание, стремление, знания и опыт. В.И.Плетнев прошел обучение в институте повышения квалификации по теме: «Актуальные направления эффективной деятельности КФХ в животноводстве». На его базе состоялся мастер-класс по УЗИ-диагностики коров.

                С рабочей командировкой в КФХ побывали заместитель главы района В.В.Вилков, главный зоотехник района Н.А.Крючков и наш корреспондент. После утренней дойке на ферме наведен порядок. Животные были заняты поеданием кормов. Супруги Плетневы сюда приходят ранним утром, в пять часов начинается дойка. Кроме их с животными управляются наемные скотник, доярка, тракторист. Своих кормилиц хозяин знает по именам, вот Беляна, а вот Зойка. Они ему отвечают привязанностью и любовью.

                -Работа с животными мне по душе, я всю жизнь с ними. На семейном совете решили попробовать свои силы в участии программы «Поддержка семейных животноводческих ферм». Нужно после себя, что-то оставить детям, внукам. Реальное дело – это шаг для сохранения будущего, - так охарактеризовал свой шаг фермер.

                Оксана Санаева.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • В ресторане:
    — Вы доллары принимаете?
    — Да.
    — И кредитные карты принимаете?
    — Принимаем.
    — А бутылки?

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

почему перестали работать радиоприемники с начала мая? будет ли возобновление вещания

В газете за 27 мая на второй странице под заголовком "Почему молчит радио?" можете найти свой ответ.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

Шукшинские дни на Алтае "давно стали вершиной культурной жизни региона. История этого всероссийского фестиваля началась более 40 лет назад с литературных чтений. И теперь год от года значение "Шипуновских дней на Алтае" только возрастает".

Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры