Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 24/02 57.48 0 EUR EUR 24/02 60.45 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Будущее за семейными фермами

    14.02.2017
    30 0
    Будущее за семейными фермами
    Про такие мелкие крестьянские хозяйства, как КФХ Плетнев В.И. сказал в выступлении министр сельского хозяйства Алтайского края А.Н.Чеботаев: «Если есть желание работать с животноводством, мы это поддержим. Есть государственные субсидии и грантовая помощь именно для небольших семейных ферм. Мы идем на встречу тем, кто развивает животноводство. Сегодня каждая корова на счету. Поддержка должны отрабатывается по полной программе в Алтайском крае».

    В крестьянском хозяйстве содержится скот черно-пестрой породы в количестве 60 годов. Из них дойных – 26 коров. Виктор Иванович Плетнев по специальности зоотехник-селекционер, зооинженер. Так, что ему известно многое, как правильно заниматься животноводством. И это показывают результаты. Продуктивность за 2016 год составила 5100 кг. Использует только искусственное осеменение, биоматериал приобретает на специализированных племпредприятиях в Барнауле. Выход телят – 100%. Телочки идут на воспроизводство стада, бычки – на откорм.

                В настоящее время глава хозяйства направил силы и знания на участие в программе «Поддержка семейных животноводческих ферм». Соискатели гранта в 2017 году могут претендовать на предельную сумму – 30 млн. рублей. Уже отработан бизнес-план, собирается пакет документов. Есть необходимая техническая база, которая конечно требует ремонта и колоссальных финансовых вложений, но есть желание, стремление, знания и опыт. В.И.Плетнев прошел обучение в институте повышения квалификации по теме: «Актуальные направления эффективной деятельности КФХ в животноводстве». На его базе состоялся мастер-класс по УЗИ-диагностики коров.

                С рабочей командировкой в КФХ побывали заместитель главы района В.В.Вилков, главный зоотехник района Н.А.Крючков и наш корреспондент. После утренней дойке на ферме наведен порядок. Животные были заняты поеданием кормов. Супруги Плетневы сюда приходят ранним утром, в пять часов начинается дойка. Кроме их с животными управляются наемные скотник, доярка, тракторист. Своих кормилиц хозяин знает по именам, вот Беляна, а вот Зойка. Они ему отвечают привязанностью и любовью.

                -Работа с животными мне по душе, я всю жизнь с ними. На семейном совете решили попробовать свои силы в участии программы «Поддержка семейных животноводческих ферм». Нужно после себя, что-то оставить детям, внукам. Реальное дело – это шаг для сохранения будущего, - так охарактеризовал свой шаг фермер.

                Оксана Санаева.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Вот так жизнь и проходит: мужики в «танках» воюют, а бабоньки котов ищут…

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

«Мы по праву гордимся учительским корпусом Алтайского края почти в 23 тысячи человек, преданных своему делу, профессионально грамотных и духовно богатых. Вся эта славная когорта педагогов осуществляет передачу знаний от поколения к поколению, служит связующим звеном между ними, формирует самого Человека».
Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры