Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 24/10 65.31 -0.0036 EUR EUR 24/10 74.86 0.5118
16+
Погода за окном: ночью

  • Ему семья всего дороже

    25.06.2018
    185 1
    Ему семья всего дороже
    Владимир Петрович Дударев - уроженец села Зеркалы Шипуновского района. В семье росли две девочки и два мальчика. “Жили, как все, по тому времени”, - отмечает ветеран. Босиком бегали с ранней весны и до глубокой осени. Отец Петр Давыдович Дударев был коммунистом. Партия отправила его руководить колхозами в Урлапово, в Зеркалы. За то, что дал колхозникам чуть побольше зерна, был осужден, отбывал наказание в тюрьме. Через два года освобожден и в числе первых направлен на фронт.

    законам военного времени. Ребята трудились в поле, на сенокосе, весной боронили землю. Из еды кутья была самой вкусной. Выручала корова, огород да озера. В них было полно рыбы, и она спасала от голода детей и взрослых.
    - В воспоминаниях остались голод, холод и тяжелый труд. О том, что война закончилась, сообщили в конторе по радио. Народ обрадовался, ведь у каждого кто-то был на фронте. Вернулся наш отец, жить стало полегче, - рассказал при встрече В.П.Дударев.
    Беседа состоялась по особому случаю. Владимир Петрович отметил 90-летний юбилей. Его поздравили заместитель главы администрации района О.В.Синцова, ведущий специалист управления социальной защиты населения С.Н.Журкина. Вручили юбиляру цветы, подарок от губернатора, поздравительный адрес от Президента России, пожелали здоровья, любви близких и долгих лет жизни.


    После войны В.П.Дударев доставлял почту, вербовался на Сахалин. Работал на буровых нефтяных вышках, на Татарском проливе. Во время отпуска в 1953 году познакомился с будущей супругой Елизаветой Васильевной Гринько. В 1954 году они поженились и переехали в Шипуново. Супруга работала экономистом в райисполкоме, а Владимир Петрович посвятил свою жизнь шоферскому делу. Более 30 лет прокрутил баранку автомобиля. Его всегда отличало трудолюбие, настойчивый характер и стремление устроить жизнь семьи наилучшим образом. Старался, чтобы жена и дочь не нуждались ни в чем, как настоящий мужчина и хороший семьянин. Супруги Дударевы прожили вместе более 50 лет. Есть дочь Татьяна Владимировна Маликова, с ней сегодня живет отец.
    В свои 90 лет наш собеседник запросто колет дрова, может еще сесть за руль автомобиля, является заядлым грибником и ягодником. Эти занятия ему приносят удовольствие и радость. Владимир Петрович помогает внукам и правнукам. Они ему платят тем же - добротой и любовью, заботой и признанием.

    Материалы подготовила Оксана САНАЕВА.
    Фото автора.

     

    • Алтайский край в годы Великой Отечественной был не только поставщиком всего необходимого для фронта, но и местом эвакуации. Сюда привозили детей из блокадного Ленинграда, рабочих заводов, а также учебные заведения и театры. Так в Барнауле появился Алтайский институт сельскохозяйственного машиностроения, ныне АлтГТУ, и Алтайский сельскохозяйственный институт - АГАУ.
    В краевой столице размещались Московский камерный и Днепропетровский драматический театры.

    • Жители региона в 1942 году на военные цели перечислили 25 миллионов рублей, 50 миллионов в облигациях, 476 граммов платины, 506 граммов золота, 31 тысячу граммов серебра. Помогали и продуктами - от Алтайского края на фронт передали 2,5 тонны зерна.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    02.07.2018
    Действительно д.Володя так мы его называем,спокойный ,уравновешенный человек.с ним можно поговорить " за жизнь" он ведёт здоровый образ жизни,чем может помогает близким. Желаю ему здоровья и отметить 100 летний юбилей!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

- Главная задача сейчас – оправдать доверие и наладить прямое, системное общение с жителями. Приняв предложение “Единой России”, я посетил все площадки форума “Алтайский край. Энергия развития”. Мы имели возможность услышать много различных пожеланий, оценок, критики, предложений. На основе этого потока запросов и ожиданий станем формировать программу развития нашего региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры