Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 23/07 0 0 EUR EUR 23/07 0 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Алтайский край - Энергия развития

    29.06.2018
    299 0
    Алтайский край - Энергия развития
    В Алтайском крае проходит региональный форум “Алтайский край. Энергия развития”, организованный по инициативе “Единой России” в рамках предварительного голосования по выборам губернатора.

    Форум проходит в несколько этапов. Участники предварительного голосования встречаются с активом местных отделений “Единой России”, рассказывают о своем видении перспектив развития региона. 19 июня в г.Рубцовске темой для обсуждения стала промышленность и стратегическое развитие Алтайского края. В качестве экспертов выступили В.Томенко, врио губернатора Алтайского края; В.Зобнев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ; Т.Ильюченко, председатель комитета по социальной политике АКЗС; П.Нестеров, уполномоченный по защите прав предпринимателей. Они озвучили программы развития края на ближайшие годы, основываясь на “майском” указе президента РФ В.В.Путина, давшем старт новому этапу развития российского государства.
    В своем выступлении Виктор Томенко отметил, что тот мандат президента, который он получил до 9 сентября по выполнению функций врио губернатора Алтайского края, предполагает высокое доверие и колоссальную ответственность за людей, системный подход к принятию тех или иных взвешенных решений к вопросам государственного управления. По мнению Виктора Томенко, базисом для решения любых проблем является развитие экономики, четкое планирование и системный подход. Алтайский край – сложный регион, требующий максимум усилий по его развитию.
    С точки зрения макроэкономических показателей здесь много противоречий. Размер заработной платы находится в последней когорте рейтинга по Сибирскому Федеральному округу, большой разрыв с показателями по стране в целом. Это индикатор для принятия решений в этом вопросе. Край располагает не столь развитой экономической базой поэтому будем привлекать серьезных инвесторов, которые работают в соответствии с законами РФ, создавать для них условия, налаживать системную работу в этом направлении.
    Виктор Томенко оценил работу промышленников Рубцовска. Он отметил, что темпы роста промышленности города быстрее, чем в целом по краю. Крупнейшими инвестпроектами текущего года являются проект Рубцовского филиала Уралвагонзавода по разработке гусеничной платформы для Арктики, проект Рубцовского завода запасных частей по расширению производства почвообрабатывающей техники и проект модернизации системы теплоснабжения города.
    Важную роль играет взаимодействие власти и бизнеса. Власть должна и обязана создавать правила одинаковые для всех, которые формируют ощущение справедливости в нашем обществе, основываются на федеральных и краевых законах, формируют патриотизм и ответственность. Бизнес, когда видит, что власть ведет себя позитивно, когда понятны цели и задачи, то он готов поддержать и ответить рублем. Очень важно получить обратную связь: наказы, пожелания, критику. Тогда программа наших действий будет основой практических шагов в сфере госуправления. Система принятия решений – особый порядок, предусматривающий комплекс оценок и действий, влияющий на судьбу края.
    Общие цели по майским указам ясны. Все эти направления продиктованы реалиями времени. В нашем регионе чтобы достичь заметных результатов, нужно еще многое делать, для этого предпринять осмысленные, понятные и действенные шаги.
    Вопросы, касающиеся системы управления в Алтайском крае, не должны вызывать сомнений по поводу малоэффективности. Будут приниматься организованные решения, опираясь на наши кадры. Алтайская земля рождает таланты, которые прославляют наш край. В заключение В.П.Томенко сказал: “Я иду на выборы вместе с “Единой Россией”. С готовностью и благодарностью я воспринял это предложение. Это правящая партия, которая определяет политику по всем отраслям. И поддержка единомышленников очень важна. Такая колоссальная работа по силам только команде единомышленников. Объединив все знания, опыт, опираясь на людей, мы добьемся процветания края”.
    В завершение форума состоялась процедура голосования по выбору приоритетных направлений развития края. Итоги будут подведены на краевой конференции Алтайского регионального отделения “Единой России.

    Елена ЖАВОРОНКО.
    Использовано фото
    из открытых источников сети Интернет.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

- Главная задача сейчас – оправдать доверие и наладить прямое, системное общение с жителями. Приняв предложение “Единой России”, я посетил все площадки форума “Алтайский край. Энергия развития”. Мы имели возможность услышать много различных пожеланий, оценок, критики, предложений. На основе этого потока запросов и ожиданий станем формировать программу развития нашего региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Все Объявления

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры