Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 23/05 61.26 1.2717 EUR EUR 23/05 72.24 1.0931
16+
Погода за окном: ночью

  • Доступно каждому

    18.04.2017
    24060

    -Нина Владимировна, напомните, пожалуйста, какие услуги предоставляет ваш Центр населению?
    -На сегодняшний день в Шипуновском центре «Мои документы» предоставляется более 100 государственных и муниципальных услуг. Это услуги управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю, Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю. Информацию о предоставляемых услугах граждане могут узнать по телефонам 21-4-77, 21-5-07, лично обратившись в центр «Мои документы», а также на официальном сайте МФЦ www.mfc22.ru в разделе «Филиалы».
    -Какие из них наиболее востребованы?
    -Наиболее востребованными среди жителей Шипуновского района являются услуги социальной поддержки населения, такие, как назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае, все виды детских пособий и выплат по линии соцзащиты.
    Вместе с тем, большим спросом также пользуются услуги Росреестра, количество обращений по которым составило более 8 тысяч заявлений: государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Стоит отметить, что при подаче заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо указывать адрес электронной почты. Это позволит своевременно информировать заявителей о ходе оказания государственных услуг, а также направлять предусмотренные действующим законодательством уведомления о совершении юридически значимых действий в отношении объектов недвижимого имущества заявителя.
    Также в Шипуновском центре «Мои документы» предоставляются услуги Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» для среднего и малого бизнеса в рамках проекта «МФЦ для бизнеса». Перечень услуг, оказываемых для предпринимателей, постоянно расширяется. Подробную информацию об услугах предприниматели могут узнать у специалистов нашего центра, а также на официальном сайте МФЦ в разделе «Услуги для бизнеса».
    -Появился ли какой-то новый вид услуг в последнее время?
    -С 1 февраля текущего года в центре появилась новая услуга - выдача специальной справки об отсутствии наказания за употребление наркотиков, предоставление которой необходимо для трудоустройства по ряду профессий. Выдача таких справок в нашем центре осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и подачи соответствующего заявления. После чего Шипуновский центр «Мои документы» направляет заявление на получение справки в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Алтайскому краю для дальнейшего его рассмотрения. Срок предоставления данной услуги - 30 дней с даты регистрации заявления в МВД РФ по Алтайскому краю.
    Предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
    -Какие еще возможности есть у посетителей при обращении в центр?
    -Для удобства граждан в Шипуновском центре «Мои документы» осуществляется предварительная запись по телефонам: (8-385-50) 21-5-07, 21-4-77. В секторе ожидания обеспечены доступ к справочной правовой системе и сети Интернет, имеется возможность оплатить госпошлину через Сбербанк Онлайн, в свободном доступе находятся формы (бланки) документов, необходимые для получения государственных (муниципальных) услуг.
    Кроме того, заявители могут самостоятельно получить электронные услуги, воспользовавшись информационными ресурсами.
    -Мы знаем, что услуги МФЦ предоставляются и в сельских поселениях, напомните в каких?
    -У жителей отдаленных сел района также имеется возможность получить государственные услуги, не тратя свои средства и время на поездку в районный центр, поскольку на территории сел работают территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП), расположенные в населенных пунк-тах: Белоглазово, Горьковское, Ельцовка, Зеркалы, Комариха, Красный Яр, пос.Первомайский, Порожнее, Родино, Шипуново-2 (Российский с/с), Тугозвоново, Хлопуново. Специалисты оказывают услуги по консультированию, оформлению и приему документов для их получения.
    Напомню, что Шипуновский многофункциональный центр «Мои документы» находится по адресу: с. Шипуново, пр-т Комсомольский, 46. Мы будем рады видеть каждого заявителя и готовы помочь в решении любых вопросов, относящихся к нашей компетенции.
    Подготовил
    Александр ОСИПОВ.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры