Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 28/03 57.02 0.4014 EUR EUR 28/03 61.96 -0.0979
16+
Погода за окном: ночью

  • При управлении многоквартирными домами

    23.12.2014
    12840
    При управлении многоквартирными домами

    - На основании чего можно осуществлять деятельность по управлению многоквартиными домами?

    - Предусмотрено, что такая деятельность осуществляется на основании лицензии, за исключением осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или

    иным специализированным потребительским кооперативом. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. Потом осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

    Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия и действует только на территории субъекта РФ, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Сведения о выданных лицензиях будут включаться в реестр лицензий субъекта РФ и сводный федеральный реестр.

    - Каков порядок установления управления жильем?

    - Названным Федеральным законом на собственников помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления, таким домом возложена обязанность в срок до 1апреля 2015 года провести общее собрание собственников и принять решение о выборе иного способа управления. В случае, если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

    -Какова ответственность за нарушения правил осуществления этой деятельности?

    - Предусмотрена ответственность за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (статья 7.23.3 КоАП РФ); за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии (статья 141.3 КоАП РФ); за нарушение лицензионной комиссией субъекта РФ требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по правлению многоквартирными домами (статья 19.6.2 КоАП РФ). А также за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

    Закон вступил в силу с 1 сентября 2014 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

    СПРАВКА

    Алтайский край взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 года. В рамках реализации федерального закона № 185 на ремонт многоквартирных домов с 2008 по 2013 годы включительно Фондом в Алтайский край направлено 4 млрд. 745 млн. рублей. Из всех источников финансирования (включая средства регионального и местных бюджетов, а также финансовое участие в ремонте жильцов этих домов) на эти цели израсходовано 5 млрд. 858 млн., рублей. Многоквартирные дома отремонтированы в 142 муниципальных образованиях, улучшено техническое состояние 3 тыс. 576 многоквартирных домов, проведенные капремонты улучшили условия проживания более 500 тысяч жителей края.

    По программе переселения граждан из ветхого жилья Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в Алтайский край

    2 млрд. 709 млн. рублей. Из всех источников финансирования на эти цели израсходовано 3 млрд. 53 млн. рублей. Как сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, эффективная работа по реализации обеих программ позволила нашему краю получить от Фонда содействия реформированию ЖКХ дополнительно более 100 млн. рублей. Значительная часть этих средств была получена по программе переселения граждан из аварийного жилья.

     

    Вопросы задавал Александр ОСИПОВ.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Вот так жизнь и проходит: мужики в «танках» воюют, а бабоньки котов ищут…

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

«Мы по праву гордимся учительским корпусом Алтайского края почти в 23 тысячи человек, преданных своему делу, профессионально грамотных и духовно богатых. Вся эта славная когорта педагогов осуществляет передачу знаний от поколения к поколению, служит связующим звеном между ними, формирует самого Человека».
Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры