Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 25/05 61.41 0.1855 EUR EUR 25/05 72.01 0.1744
16+
Погода за окном: ночью

  • Владимир Путин признал провал антидопинговой системы России

    01.03.2017
    469 0
    Владимир Путин признал провал антидопинговой системы России
    Cуществовавшая в России антидопинговая система не сработала, заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. «Самое главное заключается в том, что мы должны… прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо»,— заявил президент.

    «Имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина — нужно об этом сказать прямо и это признать»,— добавил он.

    Президент напомнил о последних оценках WADA и Международного олимпийского комитета (МОК), которые в конце февраля подвергли сомнению доклад Ричарда Макларена. «То ли переводы были неточные, то ли доказательств недостаточно»,— заявил Владимир Путин.

    Он снова подчеркнул, что в России «никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга, а напротив, будет только борьба с допингом». «Рассчитываю, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в сложившейся ситуации»,— добавил президент.

    Владимир Путин заявил, что рассчитывает на создание в стране строгой и эффективной системы борьбы с допингом. «Мы все будем делать, чтобы наладить позитивную, очень действенную, эффективную работу со всеми нашими партнерами, включая WADA и МОК»,— добавил господин Путин.

    «Мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию — так, как это во многих странах мира сделано,— на площадку Московского государственного университета»,— сообщил президент. Он уточнил, что планируется размещение лаборатории на одной из площадок МГУ, ее оснащение современной техникой, оборудованием и кадрами.

    Напомним, что в конце февраля МОК опубликовал открытое письмо гендиректора Кристофа де Кеппера. В нем говорится, что на последнем собрании WADA 21 февраля в Лозанне, устроенном для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как анализировать и интерпретировать данные из доклада Ричарда Макларена, организация признала, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно.

    Подробнее о реакции на письмо главы МОК читайте в материале «Ъ» «WADA не нашло достаточно доказательств причастности россиян к допингу».

    Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3229476

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры