Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 23/05 61.26 1.2717 EUR EUR 23/05 72.24 1.0931
16+
Погода за окном: ночью

  • Казаки Алтая примут участие в Большом круге российского казачества в Москве

    12.02.2018
    99 0
    Первый Большой круг российского казачества состоится 15 февраля 2018 года в Храме Христа Спасителя в Москве. Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.

    В         Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов России, среди которых представители реестровых войсковых казачьих обществ, а также представители общественных казачьих организаций, священнослужители Русской Православной церкви. Мероприятие откроется праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

    На Большом круге планируется обсудить ход реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, взаимодействие с Русской Православной церковью, а также вопросы консолидации российского казачества. В ходе работы Большого круга российского казачества будет избран верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

    В составе делегации сибирских казаков во главе с Атаманом Сибирского войскового казачьего общества, казачьим генералом Геннадием Приваловым на Большом Круге будут и представители казачества Алтайского края. Среди делегатов - заместители атамана Алтайского отдельского казачьего общества (ОКО) Сибирского войскового казачьего общества – хорунжие Владимир Мякишев и Олег Кабаков.

    В настоящее время на территории Алтайского края действуют 13 казачьих обществ, входящих в структуру Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, общая численность которого составляет 698 казаков, 598 из которых в установленном законодательством порядке приняли на себя обязательства по несению государственной службы. Еще Четыре общества, включенные в государственный реестр, не входят в состав указанного отдела, общей численностью 155 казаков.

    Так же, на территории Алтайского края зарегистрировано 13 общественных казачьих объединений.

    Алтайским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества и его первичными обществами заключены соглашения о взаимодействии с органами исполнительной власти края, а также территориальными структурами правоохранительных органов. Члены казачьих обществ организовываются в добровольные народные дружины, в составе которых на безвозмездной основе охраняют общественный порядок на территории края.

     

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры