Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 25/02 56.76 0 EUR EUR 25/02 69.63 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Казаки Алтая примут участие в Большом круге российского казачества в Москве

    12.02.2018
    33 0
    Первый Большой круг российского казачества состоится 15 февраля 2018 года в Храме Христа Спасителя в Москве. Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.

    В         Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов России, среди которых представители реестровых войсковых казачьих обществ, а также представители общественных казачьих организаций, священнослужители Русской Православной церкви. Мероприятие откроется праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

    На Большом круге планируется обсудить ход реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, взаимодействие с Русской Православной церковью, а также вопросы консолидации российского казачества. В ходе работы Большого круга российского казачества будет избран верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

    В составе делегации сибирских казаков во главе с Атаманом Сибирского войскового казачьего общества, казачьим генералом Геннадием Приваловым на Большом Круге будут и представители казачества Алтайского края. Среди делегатов - заместители атамана Алтайского отдельского казачьего общества (ОКО) Сибирского войскового казачьего общества – хорунжие Владимир Мякишев и Олег Кабаков.

    В настоящее время на территории Алтайского края действуют 13 казачьих обществ, входящих в структуру Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, общая численность которого составляет 698 казаков, 598 из которых в установленном законодательством порядке приняли на себя обязательства по несению государственной службы. Еще Четыре общества, включенные в государственный реестр, не входят в состав указанного отдела, общей численностью 155 казаков.

    Так же, на территории Алтайского края зарегистрировано 13 общественных казачьих объединений.

    Алтайским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества и его первичными обществами заключены соглашения о взаимодействии с органами исполнительной власти края, а также территориальными структурами правоохранительных органов. Члены казачьих обществ организовываются в добровольные народные дружины, в составе которых на безвозмездной основе охраняют общественный порядок на территории края.

     

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • В ресторане:
    — Вы доллары принимаете?
    — Да.
    — И кредитные карты принимаете?
    — Принимаем.
    — А бутылки?

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

почему перестали работать радиоприемники с начала мая? будет ли возобновление вещания

В газете за 27 мая на второй странице под заголовком "Почему молчит радио?" можете найти свой ответ.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

Фраза дня

                «Все необходимые средства по региональной составляющей в бюджете предусмотрены. Мы их уже транслируем пропорционально средствам федерального бюджета, по некоторым составляющим заметно увеличили размер помощи из краевого бюджета. Речь идет о поддержке наших хозяйств и фермеров, приобретающих машины и механизмы алтайского производства. Понимаем, что получим двойной эффект: поддержка сельхозмашиностроения и аграриев.»

Губернатор края, председатель Правительства Алтайского края А.Б.Карлин.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры