Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 19/12 66.75 -0.1246 EUR EUR 19/12 75.78 -0.3947
16+
Погода за окном: ночью
  • О газете

    Шипуновский районный информационный центр.

    Первый номер нашей газеты вышел в свет 30 апреля 1930 года. В те далекие годы она называлась «Коммунар». Читая газету нашего района, узнавали о происходящих вокруг переменах, становлении первых коммун. Жизнь шла вперед и было о чем рассказывать народу, что и делала районная газета. Ее первым редактором был Александр Гладун.

    Жизнь не стояла на месте. Шла вперед и газета. В военные и послевоенные годы в изздание пришли Леонид Гайдаленок, Елена Мамонтова. Они вдохнули молодой задор и творческий поиск на страницы районки.

    В 1961 году газета «Коммунар» стала называться «Степная новь». В ее становлении и развитии принимал активное развитие Петр Васильевич Андрузский. Около полувека он непосредственно был связан с изданием - был ее редактором, воспитал не одно поколение журналистов. И сегодня все жители района знаю Галину Григорьевну Киселеву, Ирину Алексеевну Левадскую, отдавших газете более 30 лет.

    При редакторе Галине Александровне Бондаренко появился компьютерный набор газеты, ее страницы стали выглядеть привлекательней. За последние годы газета выросла в тираже: с 6 300 экземпляров до 8 700. Увеличился и объем до 16 газетных страниц. В 2002 году газета «Степная новь» стала лауреатом республиканского конкурса по военно-патриотическому воспитанию, награда вручалась в Москве. По итогам 2003 года коллектив редакции назван в числе трех лучших газет края, премирован компьютером. За пять последних лет журналисты «Степной нови» неоднократно побеждали в краевых конкурсах. В течение трех последних лет газета является победителем интернационального конкурса «Власть-Общество-СМИ». В 2009 году стала лучшей в конкурсе «Сибирь - территория надежд».

    Частые гости на страницах газеты: депутаты Государственной Думы, АКЗС и районного Советов, главы администраций сел.

    В тесном контакте со «Степной новью» работает районная администрация, которая является ее учредителем. Регулярно выходят публикации под рубриками «В местных органах власти», «Диалог власти и народа», «В администрации района», которые готовят сотрудники редакции. На страницах газеты выступают глава района, его заместители, председатели комитетов, специалисты. С помощью публикаций идет информирование населения района о деятельности власти, выносятся на обсуждение вопросы, подводятся итоги, намечаются планы.

    В активе газеты - не один десяток Дипломов краевой администрации, Алтайского краевого законодательного собрания, краевых управлений и ведомств. Коллективу редакции и ряду сотрудников вручены Национальные сертификаты “Лидер отрасли -2014”. В 2017 году газета отмечена Благодарственным письмом АКЗС – за добросовестный труд и в связи с Днем печати. А также Дипломом победителя творческого конкурса среди СМИ на лучшее освещение деятельности АКЗС. В 2017 году коллективу вручен Диплом Союза журналистов России – за высокие профессиональные достижения и в связи с 60-летием Союза журналистов Алтайского края.

    Ежегодно корреспонденты “Степной нови” участвуют в различных краевых и Всероссийских конкурсах, занимая призовые места. За работу в 2011, 2012, 2013, 2014 годах редакция стала обладателем знака “Золотой фонд прессы”. В 2016 году работа журналистов признана лучшей в конкурсе журналистских работ “Медиа-Энергия Алтая”, получен Диплом II степени в конкурсе журналистского мастерства “Алтай выбирает”, проводимом краевой избирательной комиссией.

                Журналисты подготовили и издали несколько книг о районе и его людях, разнообразные по тематике буклеты. Постоянно монтируются фильмы о людях, предприятиях, творческих коллективах, итогах года, которые транслируются в ТВ-программе, размещаются на сайте. В 2017 году был создан сайт газеты, с тех пор он прошел несколько модернизаций. В 2008 и 2009 годах он был признан одним из лучших в России на конкурсе “Власть. Общество. СМИ”, организованном Советом Федерации и Всероссийской ассоциацией муниципальных объединений в номинации “Модель будущего”. В 2009 году работа газеты и Интернет-ресурса была признана лучшей на конкурсе ”Сибирь – территория надежд”.

                В 2016 году журналисты “Степной нови” получили диплом за активное освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечены Благодарностью прокуратуры Алтайского края, Благодарственным письмом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Благодарственным письмом Алтайской краевой общественной организации “Семипалатинск-Чернобыль”.

    Главный редактор газеты Л.И.Щанова является дипломантом конкурсов “Пресса года - 2003” и “Пресса года - 2004”, премии Губернатора Алтайского края 2005 года, “Село будущее- будущее села” 2008 года, победителем конкурса на лучший материал и обладателем премии Губернатора АК в 2014 году. За акцию “Неизвестные герои. Неизвестные подвиги” газета “Степная новь” удостоена Диплома победителя на фестивале журналистов “Вся Россия - 2015” в г.Сочи. Кандидатура Л.И.Щановой выдвинута на присвоение звания “Заслуженный работник культуры РФ”.

    Более 25 лет трудится в редакции А.Е.Осипов, с 2002 года – заместитель главного редактора. За добросовестный труд отмечен многими Грамотами и Благодарностями районного и краевого уровней. Журналистский стаж корреспондента О.В.Санаевой 22 года, также не раз поощрялась различными Грамотами и Благодарностями.

    Слов благодарности заслуживает труд высококлассного специалиста своего дела, выпускающего редактора Е.А.Жаворонко, заведующей рекламным отделом Е.В.Ждановой, от которых в немалой степени зависит выход газеты в срок и ее внешний вид. Свой немалый вклад в общее дело вносят все остальные сотрудники редакции.

    В нелегкое время газета ищет пути выживания за счет сохранения тиража и собственных доходов, при этом оставаясь нужной и востребованной своими читателями. Об этом говорят письма и звонки в редакцию. Газета стремится жить жизнью района. По просьбам читателей готовятся тематические страницы “Семья”, “Молодежный перекресток”, “Земля, где я живу”, “Экологическая страница”, “На страже порядка”. Газета имеет свой сайт, где размещаются текстовые, фото и видеоматериалы. В 2020 году “Степная новь” отметит свое 90 летие.

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

- Главная задача сейчас – оправдать доверие и наладить прямое, системное общение с жителями. Приняв предложение “Единой России”, я посетил все площадки форума “Алтайский край. Энергия развития”. Мы имели возможность услышать много различных пожеланий, оценок, критики, предложений. На основе этого потока запросов и ожиданий станем формировать программу развития нашего региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры