Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 23/06 0 0 EUR EUR 23/06 0 0
16+
Погода за окном: ночью
  • О газете

    Первый номер нашей газеты вышел в свет 30 апреля 1930 года. В те далекие годы она называлась «Коммунар». Читая газету нашего района, узнавали о происходящих вокруг переменах, становлении первых коммун. Жизнь шла вперед и было о чем рассказывать народу, что и делала районная газета. Ее первым редактором был Александр Гладун.

    Жизнь не стояла на месте. Шла вперед и газета. В военные и послевоенные годы в изздание пришли Леонид Гайдаленок, Елена Мамонтова. Они вдохнули молодой задор и творческий поиск на страницы районки.

    В 1961 году газета «Коммунар» стала называться «Степная новь». В ее становлении и развитии принимал активное развитие Петр Васильевич Андрузский. Около полувека он непосредственно был связан с изданием - был ее редактором, воспитал не одно поколение журналистов. И сегодня все жители района знаю Галину Григорьевну Киселеву, Ирину Алексеевну Левадскую, отдавших газете более 30 лет.

    При редакторе Галине Александровне Бондаренко появился компьютерный набор газеты, ее страницы стали выглядеть привлекательней. За последние годы газета выросла в тираже: с 6 300 экземпляров до 8 700. Увеличился и объем до 16 газетных страниц. В 2002 году газета «Степная новь» стала лауреатом республиканского конкурса по военно-патриотическому воспитанию, награда вручалась в Москве. По итогам 2003 года коллектив редакции назван в числе трех лучших газет края, премирован компьютером. За пять последних лет журналисты «Степной нови» неоднократно побеждали в краевых конкурсах. В течение трех последних лет газета является победителем интернационального конкурса «Власть-Общество-СМИ». В 2009 году стала лучшей в конкурсе «Сибирь - территория надежд».

    Частые гости на страницах газеты: депутаты Государственной Думы, краевого и районного Советов, главы администраций сел.

    В тесном контакте со «Степной новью» работает районная администрация, которая является ее учредителем. Регулярно выходят публикации под рубриками «В местных органах власти», «Диалог власти и народа», «В администрации района», которые готовят сотрудники редакции. На страницах газеты выступают глава района, его заместители, председатели комитетов, специалисты. С помощью публикаций идет информирование населения района о деятельности власти, выносятся на обсуждение вопросы, подводятся итоги, намечаются планы.

    В активе газеты более тридцати дипломов краевой администрации, краевого совета народных депутатов, краевых управлений и ведомств. По итогам 2004 года журналист Николай Ильич Евсюков стал победителем республиканского конкурса «Стратегия успеха», а редактор Л.И. Щанова награждена премией главы Алтайского края М.С. Евдокимова в 2005 году. Журналисты О.В.Санаева, Н.И.Евсюков, А.Е.Осипов неоднократно становились лауреатами краевых конкурсов.


    Слов благодарности заслуживает труд работников компьютерного цеха Л.В. Поповой, Е.А. Жаворонко, Е.В. Ждановой, от которых в немалой степени зависит выход газеты в срок и ее внешний вид.

    В нелегкое время газета ищет пути выживания за счет увеличения тиража и собственных доходов, при этом оставаясь нужной и востребованной своими читателями. Об этом говорят письма и звонки в редакцию. Растет круг общественных корреспондентов, учится молодая смена - юнкоры. Газета стремится жить жизнью района.

    По просьбам читателей готовятся тематические страницы «Семья», «До 16 и старше», «Подружка», «Земля, где я живу», «На страже порядка», вводятся новые рубрики, определяются темы публикаций, газета имеет свой сайт, где размещаются текстовые, фото и видеоматериалы. Недавно коллектив отметил 80-летний юбилей. На праздник приехали гости со всего края.

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Поймал мужик золотую рыбку:
    - Хочу, значит, заводик маленький, дом и машину.
    Рыбка:
    - Хорошо, но выбирай - в кредит или в лизинг.
    Мужик:
    - Ладно, выбирай - на сливочном или растительном?

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

почему перестали работать радиоприемники с начала мая? будет ли возобновление вещания

В газете за 27 мая на второй странице под заголовком "Почему молчит радио?" можете найти свой ответ.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

Фраза дня

            «Самоубийство подростков – это форма политической борьбы. Цель – разрушить нашу страну. Ответственность в большей степени лежит на родителях. Они должны контролировать детей как в реальной жизни, так и в онлайне. Взрослые ответственны за несовершеннолетних".

            Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции О.И.Торубаров.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры